ফেসবুক আইডি ডিলিট করার নিয়ম

পৃথিবীর সবথেকে জনপ্রিয় সামাজিক যোগাযোগের মাধ্যম হচ্ছে ফেসবুক। দিন দিন ফেসবুক ব্যবহারকারীর সংখ্যা বেড়েই চলেছে। বর্তমান বিশ্বে ফেসবুক ব্যবহারকারীর সংখ্যা ২৫০ কোটিরও বেশি। 

তবে বিভিন্ন সময় বিভিন্ন কারণে আমাদের ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে হয়ে থাকে। কারণ ফেসবুকের যেমন উপকার আছে তেমনি কিছু অপকার দিকও রয়েছে। 

কিছু কিছু মানুষ একাধিক অ্যাকাউন্ট থাকার কারণে তার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে চায় আবার কিছু কিছু মানুষ ফেসবুকের অপকার দিকের কারণে তার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে চায়।

অনেক মানুষ তাদের বিপদের কারণে তাদের ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে চায়। ফেসবুক একাউন্ট ডিলিট করার অনেক কারণ রয়েছে আর সেটা নিজস্ব ব্যক্তিগত ব্যাপার। 

তবে বর্তমান বিশ্বে প্রায় ছোট-বড় সবাই ফেসবুক ব্যবহার করে। ফেসবুক ব্যবহার করলেও তাদের ফেসবুকের অনেক কিছু সম্পর্কে ধারনা নেই। তাই তাদের কাছে ফেসবুক একাউন্ট ডিলিট করা অনেক কঠিন মনে হয়। ফেসবুক অ্যাকাউন্ট খোলার তুলনায়, অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা একটু কষ্টকর।

ফেসবুক একাউন্ট ডিলিট করার দুটি অপশন রয়েছে

  • ১। পার্মানেন্টলি ডিলিট (Permanently Delete)

মানে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্টটি চিরতরে  ডিলিট করে দেওয়া। যা আর কখনো ফিরে পাবেন না।

  • ২। টেম্পোরারি ডিলিট (Temporary Delete)

মানে কিছু সময় বা একটা সীমিত সময়ের জন্য বন্ধ করে  রাখা। এজন্য ফেসবুক একাউন্ট ডিএক্টিভেট করতে হবে।

আপনি যখন লগইন করবেন তখন আবার আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় চলে আসবে।

তাই আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্টে ডিলিট করেন আর ডিএক্টিভ করেন যাই করেন একটু ভেবেচিন্তে সিদ্ধান্ত নিবেন।

চলুন দেখে নেই কিভাবে ফেসবুক একাউন্ট ডিলিট করবেন

পার্মানেন্টলি ডিলিট (Permanently Delete)

যে অ্যাকাউন্টটা ডিলিট করবেন সে অ্যাকাউন্টে লগইন করে থাকবেন।

প্রথমে থ্রি ডট অপশনে ক্লিক করুন। 

তারপর Setting & Privacy তে ক্লিক করুন

তারপর একটু নিচে দেখুন, Privacy Shortcuts উপর ক্লিক করুন

তারপর একটু নিচে গেলেই দেখতে পাবেন Delete your account and information.এটার উপর ক্লিক করুন।

তারপর সেখানে দেখতে পাবেন যে উপরে যে দুইটি নিয়মের কথা বলেছিলাম Deactivate Account & Delete account শো করতেছে। 

আপনি Delete Account সিলেক্ট করলে আপনার অ্যাকাউন্টেই চিরতরে ডিলিট হয়ে যাবে।

আর ডিএক্টিভ একাউন্ট সিলেক্ট করলে কিছু সময় বা আপনি যতদিন সময় দিবেন ততদিন বন্ধ থাকবে।

এরপর পাসওয়ার্ড চাইবে আর পাসওয়ার্ড টি দিয়ে Continue দিলেই আপনার কাজ শেষ।

আপনার একাউন্ট ডিলিট করার পর আপনার হাতে ৩০ দিন সময় থাকবে। এই ৩০ দিনের মধ্যে আপনি আপনার অ্যাকাউন্টে লগইন না করলে সেটি পার্মানেন্টলি ডিলিট হয়ে যাবে। আর ৩০ দিনের মধ্যে ওই অ্যাকাউন্টে লগইন করলে আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সচল হয়ে যাবে।

আশা করি খুব সহজে বুঝতে পেরেছেন যে আপনার একাউন্টে কিভাবে পার্মানেন্টলি ডিলিট বা সাময়িক সময়ের জন্য বন্ধ রাখবেন।

বিডিপপুলারে আপনাকে স্বাগতম!

আপনার লেখা বিডিপপুলারে পাবলিশ করবেন কিভাবে?